09:38 

" Плюс на минус"

Katori Li


Ольга Громыко, Андрей Уланов «Плюс на минус»
Городское фэнтези, иронический детектив * Вид книги: Роман * Издательства: Альфа-книга * Выход: 2007 * Серия: Фантастический боевик
«Мы такие разные...»
читать дальше

ЦИТАТЫ:
«Нет уж, ребята, больше вы меня на дешевый развод не купите — я заранее выяснил: тут не заповедная зона, можно и костры жечь, и купаться. Так что идите добывайте себе на водку в другом месте!» (светлый эльф Игуариан).
«Надо пригрозить ему, что если он нас хоть пальцем тронет, то милиция получит неопровержимые доказательства его преступлений!» (Лена).
«Лен, да ты не пугайся, она ж ручная, тьфу, в смысле — безопасная. Привычка у меня такая — гранату в кармане таскать» (Саня).
«Короче, нет в доме мужика — вот баба и распоясалась!» (домовой Федька).

АВТОРЫ О ГЕРОЯХ:
Ольга Громыко: «У меня к Ленке вообще очень неоднозначное отношение. Она — не я. Шелена, Вольха — я. А Ленка осталась загадкой, я ее отпустила, как чужую, и все... Я, когда книга закончилась, месяц ходила и плакала: блин, ну бывает же, как людям везет с любовью! И, пожалуй, я ей завидую. Она лучше меня, намного... не знаю, смогла бы я принять такого Саню...».

Андрей Уланов: «Для меня Саня Топляков стал, пожалуй, самым неоднозначным персонажем за всю писательскую карьеру. Так уж получилось. Иной раз я и сам удивлялся: а что такая замечательная Леночка нашла в этом контуженном? Мало ли вокруг нормальных мужиков...

А с другой стороны, он это счастье заслужил. От и до. Потому что тоже замечательный. В своем роде».



Автор: Алла Гореликова/ "Мир фантастики" №44; апрель 2007

@темы: информация

Комментарии
2009-05-25 в 17:11 

В переплетении стали и неба... ©
Очень хорошая книжка. Со своей атмосферой и героями, глупостями и недостатками и многим другим.

2010-07-16 в 21:20 

"Есть радость в сумасшествии самом, она лишь сумасшедшему известна"
Так люблю эту книгу, такой стиль хороший. Еще мне нравится, что повествование и от мужского, и от женского лица:jump:

     

Белория и не только

главная